Быть поэтом

Михаил Геральд Бедрин
Ему тридцать с лишним, он – пишет стихи,
Хотя и боится называться поэтом.
За этим словом столь много тоски,
Обязанность быть правильным человеком….

Поэтов всегда нарекали вождями,
Равняли на них себя и детей.
Поэты ложились за правду костями…
И, ждут ли их возле райских дверей?

Подумал герой наш, услышав всё это,
Тряхнул головой, и взял вновь перо.
Сказал: «Сам Господь выдал дар мне поэта,
И… Кто обещал, что будет легко?

Я – буду писать, ворошить людям души,
Писать. Не стыдясь говорит, что поэт.
Кому надо – прочтут, кому надо – услышат…»
Ему – тридцать три. Он – словесный аскет.


Февраль 2023 г.