Плачет небо, но не грустно...

Владимир Болкунов
Плачет небо , но не грустно,
Май, как водится такой.
Не хочу сидеть как узник
В серой башне городской.

Сяду утром в электричку,
Чтобы пробки избежать.
Направление романтичность,
Еду я её искать.

Идёт поезд на восток
Солнцу красному навстречу.
Есть за мной один грешок,
Я совсем не верю в вечность.

Потому я жить спешу;
Здесь, сейчас, ежеминутно.
Перед жизнью не грешу,
И люблю её прилюдно.

Где сойду на полустанке
Лес кругом, под ним река.
Разгоняет в небе ангел
Грозовые облака.

Житель околостоличный
В пояс кланяюсь весне,
Чтоб проснулась романтичность
В этот майский день во мне.