Черёмуховое

Анна Атаулова
Майский снег... Внезапный, неуместный
На земле, готовящейся к лету.
Сыплет из расщелины небесной,
Становясь черёмуховым цветом.

Жмётся к листьям тихо, виновато
Визитёр непрошеный искристый.
Мимолётная тепла утрата
Прорастёт черёмуховым смыслом.

Прорастёт доверчивым побегом
Меж иссохших, скорчившихся веток.
Вижу: май осыпал души снегом...
Пригляжусь: черёмуховым цветом.