Жене

Владимир Воропаев 2
Наши эмоции любви –
Переросли в святую плавность:
Прошли порывистые дни,
А с ними чувственная разность.

Настала ровная пора,-
Прямолинейная, как данность;
Что было с нами – не игра:
Живая, острая реальность.

Сердцами ранились мы в кровь
И спотыкались, идя в гору,
Всё принимая за любовь:
И мирность чувств, и даже ссору.

Но до сих пор не взяли в толк,
Что выполняли в жизни долг.

Май, 2023