Сирень белая

Сергей Чеснов
Кудри распустила
Сирень белая …
И меня сразила,
Ошалелая…

Меня лапкой – веткой
Позвала, маня...       
С лаской вусмерть редкой
Обняла меня…

А от кисти снежной -
- в голове туман...
Запах в одурь нежный,
Аромат в дурман…

Я цветочки – грозди
Прижимал к груди…
Быть мне на погосте.
Ты ж, сирень - цвети…