Хоть на мгновенье...

Евгений Приазовский
А мне б туда, хоть на мгновенье,
Лишь на один скользящий миг,
Средь волн склониться на колени,
И стать своим в кругу своих.

А здесь чужой я, мне чужое,
Всё что исходит от людей,
И как найти же здесь покоя,
В миру театра из теней.

А там вдали морской равнины,
Я буду равный среди них,
Волной рождаться из пучины,
И умирать в ней каждый миг.

Катиться следом чередою,
До самых дальних берегов,
Ничто невластно надо мною,
Ни страх, ни боль и ни любовь.

Один в один как все родные,
С манящей пеной наверху,
И грешных нет, одни святые,
Жизнь ложат все на берегу.

И умирая в тот миг,
С глубин холодных зарождаясь,
Какой нелепый вроде стих,
Волной он хочет быть, и в стае.

А ты попробуй средь людей,
И умирать и возрождается,
Здесь всё намного веселей,
Здесь жизнь и можно с ней играться.

А мне б туда, хоть на мгновенье,
Лишь на один летящий миг,
Там также все, все по течению,
И все всегда среди своих....
03.05.2023.