Туман

Павел Купоров
Погода рвёт шаблоны каждый день,
Нас удивляя, зля, тревожа,
Как будто обещала без подмен,
Являться к нам, ничуть не облапошив.

Как будто наболело ей сказать:
"Вот именно от Вас, мы этого не ждали!"
Как будто больше нету сил переживать
Туманность бытия, и нас достали...

Как будто рухнула последняя надежда,
Опору обрести в окресностях души,
И нам сурово говорят: "Не нежтесь!
Не время пировать, и слёзы просуши!"