Шёл Август... Сорок третий год...

Лаврова Ольга 1
Весь бой молитву повторял:
"Помилуй, Господи, помилуй!"
Он веру в Бога не терял...

"Хочу лицо увидеть милой!       Ведь мы, так молоды ещё.
У нас же жизнь вся впереди...
Я грешен, да и не крещён,
Но Вера есть в тебя,в груди!"

"Молю тебя, ты сделай чудо!"

...Летит снаряд, сейчас рванёт...
Вдруг взрыв и темнота повсюду...
Шёл Август... Сорок третий год.

Он был один в окопе том.
Его товарищей убило...
Он на коленях полз с трудом.
Контужен был и боль душила.

Такая боль, не передать...
Ещё вчера все были рядом...
Всё, что сейчас он смог сказать:
"Взорвало всех друзей снарядом!"

Как тяжко было на душе.
Не пожелаешь никому.
Они остались в блиндаже...
Лишь посчастливилось ему...

      - 5.05.2023 -