Нет, не бродить...

Владимир Маишеев
Нет, не бродить по диким селам,
Из стран далеких не писать письма,
И умереть, споткнувшись, под забором
У расписного отчего крыльца.

Тогда, пусть о судьбе моей заплачет,
Весной, сосульки тающей слеза,
Ведь ей совсем немного значит
Моя навек пропавшая душа.

Пусть смотрят на меня бесстрастно,
В очках, ее почти зеленые глаза,
Как будто осенью ненастной
На улицах два позабытых фонаря...

Порой не надо оправдания искать,
Что выбрал путь,  тот или иной,
И что не пальмы, а березы стать
Качает тихо  ветер  надо мной.