Гроза в городе

Елена Липецкая
Гонимый Роком,
Как  стеной огня,
Асфальт бунтует,
Он сожрёт меня.
По городу расплавленный
Асфальт течёт.
На улицах сырых
Никто уж
Никого давно не ждёт.
Я замер…
Здесь остался только  я…
Движение ещё
Незримых сил
Сквозь сумрак
Я невольно поглотил…
Вот первый сполох
Небо жарко прочертил…
Портрет свой в окнах
Четко воплотил…
Он молотом безумным
Стёкла раскрошил..
И тьма упала оземь…
Заполнив переулки,
Сломала лета  звуки…
И став живою плотью -
 Уплыли в небеса.
Недавний зной, дома,
Дворы и скверы,
И пыльные сады –
Вздохнули неумело
От счастья обладания
 Потоками воды.

5.05.23.
Василий  Трифонов
Елена Липецкая.