Обман лежит

Александр Бородицкий
                В "Булатницу"
                =============
                Подражание с центонами
                ======================

                Эпиграф
                -------
                Ах, обмануть меня не трудно!..
                Я сам обманываться рад!
                Александр  Сергеевич  ПУШКИН (АП)
                Из  "Признания"
                =================================

                ...обман и так лежит повсюду,
                мы по нему идём, скользя.

                Булат  Шалвович  ОКУДЖАВА (БО)
               Из с/т "Я вас обманывать не буду..."


     ОБМАН  ЛЕЖИТ

ОБМАН И ТАК ЛЕЖИТ  ПОВСЮДУ. (БО)
Он гадкий, СКОЛЬЗкий  донельзя.
Я  ВАС  ОБМАНЫВАТЬ  НЕ БУДУ, (БО)
МЫ  падаем, на НЁМ  СКОЛЬЗЯ.

ОБМАН  исчезнет  беспробудно,
не будет  создавать  преград.
АХ, ОБМАНУТЬ  МЕНЯ  НЕТРУДНО!.. (АП)
Я  САМ  ОБМАНЫВАТЬСЯ  РАД! (АП)