Такая пьянка

Ефим Грубый
Насущный хлеб
Без водки пуст.
Жратва...
Куда не потянусь.
Стакан - не груз,
Питок - не трус.
Такой расклад -
Мотай не ус.
.......................
Каким я был,
Таким умру.
Мне хлеб не мил.
Вся жизнь в трубу.
........................

А за окном
Сплясал на бис,
На чёрной шпильке,
жёлтый лист.
Глоток... Ещё...
Под дикий свист -
Не вальс, не блюз -
Осенний твист.

Ефим Грубый