Что значит просто быть женой?..

Вики Анхсен
Что значит – просто быть женой?.. 
Ждать и надеяться на чудо,
что образ милый ниоткуда
возьмет и вспыхнет сам собой?!

Но как  не просто быть женой...
Молиться о своём любимом, 
коснуться вскользь – пускай незримо,
благословив на смертный бой...

Как всё же трудно быть женой,
когда любимая подруга
уже оплакала супруга
 и стала в тридцать два вдовой...

Какая радость быть  женой!..
Ждать день и ночь, гоня напасти, 
и верить, что вернется счастье,
и муж живым придет домой!..

Вот так вот –  русской быть женой!