О наши мысли. Что мы знаем..

Владимир Соловьев 7
Рецензия на «Мысли колют друг друга, ранят» (Валентина Бутрос)

О наши мысли! Что мы знаем,
Когда о чем-то рассуждаем?
Во что мы верим и зачем
Желаем вечно перемен.
В чем смысл? И чем мы недовольны?
Что можем лучше предложить.
Реально. Только многословье,
Ничто не сможет изменить.
Но сердце чувствует тревогу,
И обращаясь тихо к богу,
Мы вопрошаем небеса...
Нам отвечают-корень зла
Вы сами! Для чего живете...
Чтоб сладко пить и сладко есть
Есть ль мысли о своем народе,
Чтоб смог он тоже преуспеть?
Чтоб ни одни Вы сладко жили,
Забыв других-себя любили
За то, что вовремя смогли
Настроить так свои мозги
В делах земных, что стало ясно,
В трудах не обретешь богатства
На благо всех. А для себя
Вполне возможно, говоря
Народу только обещанья,
Залив мозги одним враньем,
Что Завтра все мы заживем
Прекрасно.
Завтра к ним приходит,
Чья алчность мыслью верховодит.
И что? Так было ведь всегда.
Что не хватает для ума,
Принять возвышенные мысли,
Где честь и совесть возлюбя,
Живут не только для себя,
Свой разум превращая в плесень,
А мир - в одни плохие вести.
=====
Как разум изменить? Не знаю.
Сколь убиенных должно быть?
И сколько всем еще страданий,
Дано по жизни пережить?
Чтоб мозг, увы, простое понял,..