Не усложнять?

Ёлена Лукина
Как ветер протыкает дом,
Сшивая комнаты.
Как солнце остриём луча
В зрачок вонзается.
Я прихожу.
Смотрю в глаза
Смятенья полные.
Не усложнять?
И болью переполненный
В моих руках
Бушует Океан.