Не уроните солнце из рук своих

Ольга Розалей
Не уроните солнце из рук своих
Заиндевелых !
В глазах небо морщится, щурит
слезу-стразинку,
Что - то опять дождь навеяло -
Катятся -
Не стреляйте сразу уж,
Слова через дула рта выплёвывая ,
Сорокой - змеёй шипящею ,
Печень нравственности расклёвывая,
"Правду" твердя настоящую,

Вверенную от неверия ,
Прощаемую за  незнание.
Облаков лишь седые перья
Могут прислать наказания
За хулу в виде истины сотканную,
Не забрызганную тактичности каплями,
Остриями в душу воткнутую,
Израненную языками - саблями .

Сплетен душила крепкие
Подаются в красивой тряпочке,
И хватаются щупальца цепкие,
Надеваются, как белые тапочки .
Их бы снять, пробежать девчонкою,
Через поле , хлебА родящее ,
С голосистою песней звонкою,
Оставляя в себе настоящее,

Не разменное , никому
не подвластное,
Это утро , рассветом  омытое,
От небесного, чистого сытое.
В дня кармане гвоздикой красною.
Пить пригоршнями родниковую,
Очищаясь в святом источнике;
Рвать ромашки за ней, ледниковою
На лугу, в Поднебесном цветочнике.

Позабыть, что людьми было сказано,
Бросив ветру ретивому свежему,
Что отныне другое заказано
В каждом утре по-чайному бежевом.
Что отныне мы - солнце хранящие,
Взять другое в руки не смели бы,
Чтоб не выронить настоящее,
То, что в душах нам матери сеяли.