Великий полководец чтит солдат...

Андрей Халтурин
Великий полководец чтит солдат,
И каждой жизнью свято дорожит,
Вернуть живыми всех он был бы рад,
Да путь к Победе – через смерть лежит…
Почтут живые павших со слезой,
Помянут их, поставят обелиск –
Тишь пред атакой, как перед грозой,
Свет лишь потом посмертный видит лист…
В нём будут те, в ком жизнь прервала бег,
Кто не воздвиг в себе бессмертья трон,
И на душу возьмут живые грех
Тех боевых неброских похорон.
Великий полководец свято чтит
Жизнь каждую, но в бой бросает рать –
Его история всегда за то простит,
Что приказал ей в битве умирать
Победы ради, ради светлых дней,
Чтоб смять врага, снести его чертог,
Для процветанья Родины своей –
Благословит его на то и мать, и Бог…
Но слабость полководцу не простят,
Ни враг, ни Бог, ни матерь, ни страна –
В победе каждой есть свой красный стяг,
А в поражении скрывается вина.

10.05.2022 г.