Бросается под нОги то да сё нам...

Александр Паранук
Бросается под нОги то да сё нам.
Распахивает ветер хвост павлиний.
И солнечный вскипает поросёнок
На топливе земных авиалиний.

Цепь градусов природа подразжала.
По засухе из речки тянет рыбным.
И город в небеса железным жалом
Вонзается, жары не перепрыгнув.

Минутами, как будто бы другими,
Реалии гуляющего кормят.
Поребрики, что нищие в Пекине,
Корявыми зубами гложут корни.

И кажется, в сады спустилось лето,
Лишь вымели долой следы апреля.
Провинция, наполненная светом,
Скрывается в цветах и птичьих трелях.

03-05-2023