***

Лана Цветкова
Жизнь — интересная штука. Еще раз убеждаюсь в глупости сказанного однажды «никогда». Озвучь это с уверенностью и она без промедления заставит тебя забрать свои слова обратно, вернет тебя в прошлое, как бы ты не упиралась, чтобы дать возможность изменить то, что было неправильно закончено. Или может быть неправильно начато? Вскроет твои воспоминания ножом по сердцу с новой силой, заставит пережить те же эмоции, чтобы уже окончательно погубить их или возродить заново. Почувствовать опять тепло руки, которая когда-то из-за гордости была отвергнута, или же замерзнуть от холода прикосновения....Простить всех и бросить воспоминания в коробку с ярлыком «забыто». Зарекаться глупо - этого жизнь очень не любит, или будто ждёт, когда мы произнесём что-то с особой уверенностью, чтобы тут же поймать нас на слове. Стоит ей услышать «Я никогда так не поступлю» и ты поступишь именно так, потому что выбора у тебя просто не будет. Вспомнила как очень много лет назад я осудила одну женщину, которая пришла на похороны к своему бывшему мужу, с которым она не жила уже сто лет. И я тогда сказала "Вот дура, зачем? Да ещё и плачет. Я так никогда не поступлю" И что же??? Сегодня я была на похоронах своего бывшего мужа.... И я там не плакала...нет...я там рыдала...потому что смотря как рыдает моя дочь и сидит рядом с гробом горем убитая старая мать и плачет "открой глаза мой сынок".....невозможно сдержать слезы.....вот тебе и "никогда". Помню как при разводе с ним я сказала "Наконец-то я от тебя избавилась, ноги моей в твоём доме больше не будет НИКОГДА!!!!".... И ЧТО ЖЕ??? Сегодня мне пришлось там быть....на поминках.....Сидела там, где когда-то была наша свадьба....
Да раньше я была гордая...гордость у меня тогда отросла на носу.....не верила в Бога и вообще ни во что не верила.... Господь изменил меня, изменил мою жизнь, я стала любить людей.....потому что без любви к ближнему своему ничего не бывает...Без любви к Богу и к ближним своим спастись нельзя....."Если хотите спастись, имейте ко всем любовь и милости прилежите, и тогда спасетесь"....это слова Святых отцов и праведников.
И я уже перестала так говорить "НИКОГДА", да и вообще строить долговременные планы. Жизнь несколько раз повертывалась так, что все мои планы-планчики летели ко всем чертям, только успевай уворачиваться!
ПОТОМУ ЧТО ГОСПОДЬ ХОЗЯИН И ОН РЕШАЕТ "НИКОГДА" ИЛИ "КОГДА"
Всех обняла и поцеловала ;;