На ходу от заката, в побеге...

Александр Паранук
На ходу – от заката, в побеге
По канаве фабричных строений.
Облака, словно тысячи кегель,
Разбивает холодное время.

Городок – в темноте полустанок.
Высыпаются звезды, бери их.
И в глазах Бахтулло и Рустама
Уж не ярок огонь индустрии.

Клок земли да невзрачный кустарник
Приминает фасад, как корабль.
И словА, что от влаги уста, мне
Слабой кистью размазать пора бы.

И зари, развалившейся в небе,
Никакие желанья не сложат.
Для неё мы – ненужная мебель,
Потребляют что вымыслы с ложек.

02-05-2023