Звезда вонзается туда...

Александр Паранук
Звезда вонзается туда,
Где синь рубаху туч приспустит.
Лишён работы день труда,
Глася конец зиме и грусти.

Наш шарик катится вперёд.
Во свой черёд – песок со снегом.
И май сады переберёт,
Стремясь красой тягаться с небом.

Проспект и площадь обойду.
Гулянью слой людской подвержен.
Да только, кажется, во льду
Лежит ещё хребетный стержень.

Здесь ватой кормят терема.
Улыбки в сале липких слоек.
И сердце наше, в цвет дерьма,
Смеётся будто бы не злое.

Несутся с ветром по бокам
Названья уличных табличек.
Москву сменяет Абакан.
Но Верх к земному безразличен.

01-05-2023