Пройдусь, где ветер по лицу, я...

Александр Паранук
Пройдусь, где ветер — по лицу, я.
В парУ дыхания исчезну.
Где в лужах с каплями танцуют
Мгновенья, брошенные в бездну.

Корявый след в душевном сломе
Тоска и влага не излечат.
Темно. И скорой белый слоник
Глотает ноги. После — плечи.

Тому, наверно как и прочим,
Со смехом горе жизнь давала,
Оставив нам, что дальше дрочим,
Богатства этого навалом.

Отъезд в карете — панацея,
Для тех, чей центр мечтой застужен,
Чтоб скинуть звенья дней и целей
В сухом лесу железных дужек.

30-04-2023