День Победы

Людмила Хрипачёва
Бессмертный полк шагает по планете,
Его ряды слились в единый строй.
Болгары, венгры, немцы- кто ответит?
За что столкнулись в битвах той порой?

Ещё живые, кто тонул в Днепре,
Или шагал к чужой, далёкой Висле.
Кто знает, что у них сейчас в душе,
Какие посещают ночью мысли?

Они не многословны в разговорах,
Начнут рассказ и сразу тихо плачут,
Для них войны не писаны законы,
Они всё видели и вот что это значит.

А значит то, что не напрасно жили,
Хребет сломали тем, кто шёл на нас,
А те друзья, что головы сложили
Из вечности глядят на нас сейчас.

Погибшие в войне давно уж побратались,
Они все вместе там на небесах.
А вот живые до сих пор считают,
Всё жаждут перевеса на весах.

Остановитесь,люди! Всем всё ясно
И вы поймёте все наверняка.
Живите мирно, так как жизнь прекрасна,
И будет всё в порядке на века.