Пляска смерти

Адриан Роум
Что ты так долго  крадешься к кончине,
В листьях осенних увядших сокрыв
Отсвет в  шуршащих шагах  тайных синий,
Мне освещающий жизни обрыв?

Образ невидимый тянется к сердцу,
В ритме триольном танцующий близ,
Стуком костяшек в балетных коленцах
Кверху парящий, то рвущийся вниз.

Танец конца: твой черед, пляска смерти!
Жизнь пролетела горящей стрелой
В этой лихой и пустой коловерти,
Чтоб запорошиться вечной золой.

Краткие дни, и к чему так стремился,
Вдруг объявилoсь в обличии грёз.
Зря суетился и зря не  молился,
И не познал: смысл жизни — Христос.