Кума и Кострома...

Александр Шер
- А скажи ка мне, кума,
Где тот город – Кострома?
- Ой, тебе и невдомёк,
Город тот от нас далёк…
- Много ль в Ём живёт народу,
И какой онЕ породы?
- Как сказать? Костромичи,
Ну, совсем как Омичи…
- Ох, дурында ты – кума,
Ну, совсем уж нет ума.
Где ж я видел омичей?
Омич, он который?... Чей?
- Омск – в Сибири городок.
Он от нас весьма далёк…
Разный там живёт народ,
Землю пашет, жито* жнёт…
- На каво ж онЕ похожи?
Ну, каки у них там рожи?
- Рожа – энто у тебя,
Трезвым не бываш и дня.
А у них – красивы лица
(Надо ж было так упиться?)
Ну, сказал? В Сибири – рожи…
Статны все они, пригожи.
Климат там у них такой,
Все отличны красотой:
Звонкий голос, лёгкий стан,
Энто ты вон – басурман.
Как накатишь бутылёк,
То совсем как тот пенёк:
Ножки кривы, глазки врозь.
Так что ты мне это брось,
Хаять милых омичей…

И не трожь костромичей…
                *
* - жито – хлеб в зерне. Слово жито произошло от слова жать.
                25.04.2023г
                ***