Оставь мне

Мария Даньшина
Оставь мне все дожди и листопады
в заветренной,  родимой стороне.
Уж от тебя мне ничего не надо
и только край родной всё снится мне.
Оставь всё пережитое с тобою,
пусть иногда вдруг сердце защемит.
Я буду упиваться этой болью,
хотя на боль есть тоже свой лимит.
Не знать тебе при жизни привкус горький
когда жжёт одиночество вдвоём
и не сорваться в своих чувствах с горки,
подумав: "Будь что будет, раз живём."
Оставь мне всё былое,- все признания,
все грёзы, покаяние, любовь,
запомню я последнее свидание
с родным мне краем и, любимый мой, с тобой.