Плохого вижу взглядом сразу...

Егор Верхотуров
Плохого вижу взглядом сразу,
Во лбу его стоит клеймо,
Но свет переливает глазу
Души просторное трюмо.

"Где скрыт обман, что глушит ласку?
Где ты познал такую ложь?"
Скажу я точно прямо в маску,
Когда увижу в сердце дрожь.

Глаза насыщены лишь гневом,
В нём веры нет на лучший день.
Вселяет ужасы рельефам,
Что мир стал будто бы мишень.

И свет затмил его рассудок,
Не знаю точно, от чего?
Грудь бьётся с тяжестью маршрута,
Себя увидев самого!...




                2022г. - 5 мая 2023г.