Залетайте

Вячеслав Толстов
Прилетайте, гром, тепло и ветер!
Птиц несите певчих и простых,
Дайте семенам мечту о цвете,
Талой влагой снега налитых.

Вы ищите красный цвет под белым
Ночью беспокойной напролёт,
Вымойте окно потоком смелым,
И расплавьте стекла, будто лёд.

Залетайте в узкое окно,
На стене качните полотно,
Пусть трещат страницы и летят,
На полу нетленными блестят.