Дубы

Ирина Венгельф
Дубы распускают зелёные листья,
Слова не смыкаются в складную мысль,
На небе весеннем две тучи зависли,
Никак не смыкаясь, дождем пролились.
Природные краски навеяли что-то,
Что я не могу уместить в две строки,
Так дъявольски сложно писать беззаботно,
Без страсти и грусти, без дрожи руки,
Шутить, задевая, но всё же не ранить,
Намеками сделать забавным весь день,
И ждать, вечно ждать, когда под облаками
Дубы станут зелены после дождей.
05.05.2023