Модель и художник

Анна Поршнева
— Дориан Грей! Дориан Грей!
Твой портрет с каждым годом страшней и старей!
Эй, опомнись, задумайся, остановись,
Ведь непоздно ещё изменить свою жизнь!

— Что ворчишь ты, болван? Что скулишь ты, болван?
Я вольготно живу: много баб, сыт и пьян,
Услаждаюсь высоким искусством,
И на банковском счёте не пусто.

А портрет... Что портрет? До него дела нет.
Пусть художник несёт за портреты ответ.
Ради воли и ради престижу
Это ж он говорил: «Я так вижу».

Так что стар я и страшен лишь на чердаке.
Для других же — и мил, и прекрасен вполне.