Подводник на пенсии

Сергей Викторович Казарин
   Для приятеля Сергея Щ. подводника Алексея.

Исполнилось мужчине 60.
Солидный, зрелый возраст говорят.
Поднял детей, уже увидел внуков,
В житейских преуспел науках.

Прибавьте, что на пенсии уже.
Ну, всё- кури махорку в гараже.
Не многие в таком вот положении
Способны на излишние движения.

Не многие, но всё-же есть такие,
Кто океанские просторы и морские
Все исходил и в глубь и в ширину,
И кружкой пил солёную волну.

Сойдя на берег взял себе задачу
Учить народ, как верно строить дачи.
Чтоб не крутиться в колесе подобно белке,
Сам стал спецом по внутренней отделке.

Среди подводников немало есть талантов.
Все любят Родину, скупая Ладу Гранта,
Детей имеют уж никак не меньше трёх.
Поэтому пути пошёл и Лёха.

И пусть не осуждают мореманы,
Морской закон блюдёт он без обмана.
В боях морских был не замечен на гражданке,
Но. к сожалению, играет дома в "танки".