Другу Рамилю

Сергей Петров 73
Друг Рамиль в Татарстане живет
Работали вместе, давно его знаю
В WhatsAppе мне он приветики шлёт
За столом посидеть с ним мечтаю

Друг по-татарски значит – Иптэш*
ЦенЫ не имеет, но дорого стоит
В доме твоём самый вкусный БЭЛЕШ**
Зульфия твоя классно готовит

Если жизнь твою записать на лист
Ты самый лучший всегда на работе
Когда-то классный был машинист
И на службе, на Северном флоте

05.05.2023 г.


Иптэш* (тат.) – друг, товарищ, компаньон, партнёр

БЭЛЕШ**- татарское национальное блюдо, испеченное на большой сковороде из пресного теста, с мясным фаршем, картофелем и луком.
Очень тонкое тесто и много фарша.