Тебя закрою сердцем материнским...

Юлия Карцева
Пришла пора, а с нею доля смутная.
Устала от жестокости страна.
Остановилось время неуютное,
Казалось, что не кончится война.

Так страшно разрывают воздух мины,
Так страшно слушать вопли канонад...
Так больно ты сжимаешь руку, милый,
Вот только больше нет пути назад!

Тебя закрою сердцем материнским,
Прижму к груди, не надо, сын, не плачь!
Бежать мы не успеем - немец близко,
И видно, что на казнь пришел, палач...

...И грянул гром, и встрепенулись вороны,
И черной тучей взмыли в никуда!
Свистели пули и летели головы-
Вся сгинула фашистская орда!..

...В зловещем небе звезды потускнели,
Молчанием звенела тишина...
Любовь к ребенку одолеет зверя,
Пусть даже этот зверь- сама война!...