Гордись и помни, человечество!

Юлия Карцева
Трагедия вселенского масштаба-
Земля, что задыхалась ото слез,
Фашист проклятый, как исчадье ада,
О, сколько горестей и бед ты нам принес!

Не передать и боли матерей,
Что не дождались брата или сына,
Терявшие от голода детей,
Мужей, что подрывались да на минах...

...Будь проклята, кровавая война,
Что землю сотрясала столько лет,
Что жизней миллионы унесла,
Сломала судьбы тысяч человек!...

...Земля, пропитанная кровью,
Страна, что духом не упала,
Пройдя сквозь смерть и сотню болей,
Россия вновь с коленей встала...

Гордись и помни, человечество,
Детей войны, героев- сыновей,
Что жизни отдали за мирное Отечество,
За Родину, за Небо, за Людей!!!