Стих из строго, -архива

Игорь Александрович Степанов-Зор
Случай не на границе, но с погранцом!
Игорь Степанов-Зорин
День пограничника .
Духов день (День Святого Духа).
День оптимизатора.
Пахом Теплый .
День брюнеток.
День рождения майонеза.
Какой праздник 28 мая
Взято сайта.
2018 года в России
my-calend.ru›28-may
====================================

Пьяный пограничник -видно, бывший.
Мирно под окошком, с кошкой, спал.
Мимо проходил какой то нищий.
И смартфон его в момент украл.

Тот проснулся к вечеру в тумане.
От дождя поднялся хоть с трудом.
Рядом в одноразовом стакане.
Ничего не видно под кустом.

Сунулся в карманы тоже пусто.
Где братва где деньги,- не поймёт.
Стало ему горестно и грустно.
А домой не хочет,- не идёт!

Он держал когда то часть границы.
Под надёжным видимо замком.
Но Уфа военных не боится.
Здесь полно бродяг и тут их дом.

Если б был он у столба родного.
То границу б точно защитил.
Налил бы он суп у разводного.
Тот ему отрезок- жизни ,мил.

Вышел он в хмелю на остановку.
Просит на автобусный билет.
Вроде и просить ему не ловко.
Но обобран -ни копейки- нет.

Может он запомнит этот праздник.
Где его он начал отмечать?...
Не поймёт ах местный бомж проказник.
Что б ему,- в тот день,- не воровать?

Он уж продал тот смартфон.- И пропил.
За помойкой весело храпит.
У границы ль Азии с Европой?
Он нахально развалившись спит.

Но пусть день запомнится парнишке!
Потому как праздник то его!
Главное придёт домой без шишки.
А что обобрали -ничего!

Пьяный пограничник -видно, бывший.
Мирно под окошком, с кошкой, спал.
Мимо проходил какой то нищий.
И смартфон его в момент украл.

© Copyright: Игорь Степанов-Зорин 2, 2018
Свидетельство о публикации №218052800962