Все пройдёт

Анатолий Харин
Вдали загрохотали грозы.
Подкрался шустрый ветерок
И обхватив кудрявую березу
Качал и тряс её как мог.

Смотрело солнышко сквозь тучу,
Грозило прутьями лучей.
Потом зарылось в пух летучий.
На время скрылось от очей.

Ещё раз молния сверкнула.
Бежал проворный ручеек
И туча молча потянула
Тугие сети на восток.

Опять светило ярко солнце,
Гляделось в лужи-зеркала
И ветерка прекрасно соло,
И снова жизнь спокойная пошла.