С днем Победы!!!

Натали Белозерова
Ветераны, ветераны, ветераны…
Раньше называли вас «Иванами».
Раньше этим именем гордились,
А сегодня, в этом мире, что случилось?

Когда флаг Победы над Рейхстагом,
Русские солдаты водружали,
Плакали, смеялись все от счастья,
С уважением военным руку жали.

Мальчиков крестили все «Ванюшами»,
Девочек - с улыбкою - «Катюшами»,
Эти имена, как символы Победы,
С гордостью давали детям наши деды.

А теперь Россию растоптать хотят,
И победу у Союза отобрать,
Изменяют всю историю войны,
Что Германия и Вермахт –не враги…

Что напал на Европу могучий Союз,
Отобрал у них земли, но вышел конфуз:
Свидетелей много осталось в живых,
Которые помнят начало войны,
Вторжение войск и позорный отход,
Такого забыть, не сможет народ.

Так давайте заставим все страны
Уважать и бояться «Иванов»,
Кто посягнет на наши границы-
От возмездия им не укрыться.

С днем Победы, дорогие ветераны!
С днем Победы, бравые солдаты!
Чтоб победным маршем вы дошли
До источника сегодняшней войны!

                05.05.2023 Н.Б.