Молитва 2

Сергей Обухов Лох
Ты вынес мне на Суде приговор,
Птичке, некогда вольной, в клетке.
Но не бийца, не хищник я, и даже не вор,
И не игрок в азартной рулетке.

Я просто когда-то наделал ошибок
И шёл, спотыкаясь, в хмельном угаре.
Мой путь был опасен, коварен и зыбок.
Мой аэродром был частенько в пивбаре ...

Да, я блудил в иступлении сердцем.
Искал в пустоте людской любовь.
И для лисиц и лукавых  умельцев
Был банкоматом я вновь и вновь.

Но дело даже совсем не в этом.
Память о промахах время сожрёт.
Мог же светить, но не стал я светом.
Никто киноленты вспять не вернёт.

В будущем ждёт меня наказание.
Дай мне смиренно его принять
Без ропота,  страха и содрогания
В надежде, и вере, и уповании.
Но трепет души всё ж не унять...

Как у испуганной охотником орлицы.
Благослови её Священною десницей!