Воскресение З. Некто

Стрижевская Татьяна
2 Царей 13: 20, 21

В порочных умах жажда власти – отрава:
Зло вновь овладело сердцами царей.
Защиты не ждите! Отряды Моава
Терзают Израиль, как стаи зверей...

Обряд похоронный - со страхом на  лицах:
Услышав победный грабителей крик,
Бегут, бросив мертвое тело в гробницу,
Где спал смертным сном  позабытый старик...

Но вспомнят о том, что старик был пророком,
Ведь не было в мире подобных чудес:
Костей Елисея, в мгновение ока,
Коснувшись,  - их родич умерший воскрес!

Но разве чудесной, живительной силой
Бездушная смерть наделит мертвеца?
Нет, свыше, с небес – не из мрачной могилы,
И не для глухих – слышен голос Творца:

«Ты был моим другом – останешься вечно.
Я верен, я помню весь пройденный путь,
И  каждое слово молитвы сердечной:
Я помню тебя, чтобы к жизни вернуть!»

Пророк из служения  временно выбыл,
И  в долгий свой сон  погружен не навек...
А верить – не верить: дан каждому выбор.
Ты сам выбираешь сейчас, человек:
 
Любовь – или злобу?  Вражду  - или братство?
Чем сердце наполнить?  Как праведно жить?
В иллюзиях – мертвым костям поклоняться?
Иль в истине – Богу живому служить?..