Дарданелла весной

Наталья Анатольевна Форикова
Гусиный лук рассыпался по лугу.
Весна встречает уток и гусей,
Птиц перелетных ,что вернулись с юга
В края родные ,к заводи своей.
В природе все готово на маевку!
Фиалки , джеферсоний мотыльки.
Река с нефритовой водою несёт лодку,
В которой, к счастью,оказались мы.
Могучие, как исполины, скалы
Рододендронов держат облака.
И каменных дворцов открылись залы,
Через которые несёт поток река.
Вдоль берегов
реки Стеклянной словно бисер,
рассыпаны весенние цветы.
И гуси лебеди летят над лесом
Гусиный лук ,увидев с высоты.
1.05.23