Город распахнутых крыльев, переживший метаморфоз

Забирова Ольга
Город распахнутых крыльев,
доходных домиков
словно метаморфоз пережил, до коликов,
до перехожих калик, коммивояжёров,
лёгких на вид, тяжёлых,

шмелей, карамор,
замкнутых камер,
суетностей муравьиных —
город летит в павлинах
ночных неонов —
во время оно
йоко
леннона
прошлое тленно, но
тремоло легитимно
алло интимно
трамвайного перезвона

Лети, ласточкино гнездо,
городишко летний, и дом и стол!
Лети, стрекоза
щекочущая зелёным пламенем
подбрюшие небосвода

воздухоплаванье,
ура, свобода!

Лети в грядущее,
город, растивший крылья!
Лети, эксклюзивная эскадрилья
безбашенная
без писающих фонтанов
подъёмных кранов
хрущёвок и проходных дворов,
торговок, бомжей, воров, болванов,
умников, грузчиков,
лети!
Лети в грядущее,
которое
впереди.


                2/3 мая 2023