Сороки-воровки

Наталья Загородняя -Гайдай
.
Вот сорока прилетела
И на дерево присела,
Смотрит птица свысока,
Чтоб украсть наверняка.
Только с грядки я ушла,
Воровать вдруг начала,
Скачет, прыгает она,
В земле клювом ковыряет
И посадки вырывает.
К ней другая подлетела,
Что-то громко ей пропела.
Кот к сорокам вдруг подкрался,
Чуть с сорокой не подрался,
Та кота стала клевать,
Тот скорее удирать…
Ох сороки, ох воровки,
До чего же Вы так ловки!
6.05.2023г.