А надо ли!?

Евгений Морозов 3
                Скажите, как хранить в душе слова,
                Которые произносить не стоит?
                Как посреди немыслимых лавсторий,
                В которых так кружится голова,
                Увидеть суть? И быть самой собой:
                Нелепой, ошибающейся, дерзкой.

                Серафима Данилова
                http://stihi.ru/2023/04/06/4669

А надо ли "в душе хранить слова,
Произносить которые не стоит"!?
Растрачивать себя в ряду "лавсторий"?
Тогда, как думать надобно сперва,
              А не с надеждой ноги...,
              Боясь счастливый случай проворонить.
              Мы - люди, а не лошади и кони,
              Знать, не табун, что жизнь торопит гнать.
Вы  -  женщина, и Вам пристало знать,
Сколь дорого улыбка Ваша стоит
И то, что не пристало раздавать
Себя другим, кто только ни посмотрит....
              Тем более не стоит продавать  -
              Любовь и счастье с выгодой не купишь.
              Блюди себя, храни для жизни лучшей  -
              И не придётся горестно страдать.