Закури

Лина Светова
Лене О.

— И давно ты куришь, обезьяна?
— Нет, недавно. Так снимаю стресс.
— Стресс? Откуда этот гость незваный?
— Закурила… и пошёл прогресс.
Бросила читать, теперь не в теме
о вреде курения.
— Ого!
— Не оканчивая школ и академий,
знаю, что бросать курить легко,
потому что раз, пожалуй, двести
делала такое.
 — Чудеса!
— Мы с тобой давай покурим вместе
и пойдём немедленно
бросать…
К сигаретам закажи мне кофе
без нотаций и без укоризн...
Ты не куришь?
Это — катастрофа!
Перед тем, как бросить, закури.


Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.