К картине Валентина Губарева Август

Татьяна Борисовна Сашина
Он - в ночной. Она - в ночнушке.
Утро. Солнышко окно
На стене рисует светом.
Ей не спится уж давно.

Думки разные блуждали
В беспокойном, чутком сне,
Кудри мелко завивая
На пушистой голове.

Лето уж в последней трети.
Завершается сезон.
Ещё лист на ветке крепок,
Зеленеется газон.

Ещё годы молодые.
Ещё лучшая пора.
Вот, шурша метла гуляет
Одиноко вдоль двора.

Скоро он придёт усталый
После смены заводской.
И обнимет её нежно
Стан горячею рукой.

Примет душ. Поест немного.
Ляжет отдохнуть в кровать.
Ей спокойно станет очень.
Что ещё от жизни ждать?

Кот улегся на подушке,
Распластавшись и мурча.
Лето. Солнце. Утро. Август.
Он. В дверь тихо постучал

Знает, что не спит родная,
Что всегда поутру ждёт,
Что теплом  своим сердечным
Вновь согреет. Всё поймет.

2022