Опушились листвою деревья

Сергей Залежний
Опушились листвою деревья.
Пух зелёный украсил кусты.
Мир весны, красоты и веселья-
Отраженье Иной Красоты.

Возрожденье проходит в природе.
Оживает под солнцем земля.
Под лазурью, над ней, в небосводе
Луж глазницы раскрыли поля.

Словно свечи, пред озером ели,
Рядом с тающей коркою льда.
И лежат в отсыревшей постели
Островками, местами снега.

Брызг искринками Господа славят,
Воспевая журченьем, ручьи.
И сосульки последние тают,
Оплывая, как воск у свечи.