Выживут только любовники

Вадим Войно
Май на руках. Небо в свинце и пыли.

Сыпется в прах все, что мы так любили.

Тает свеча. А на душе терзания.

Я сгоряча сделал свое признание.

Ты невпопад в жизни моей растерзанной.

Холод и град. Мир, на куски изрезанный,

Молча стоит. Крылья мои расправлены.

Сердце болит. Кажется, мы отравлены.

Снова обстрел. Воздух пронзают линии.

Я же посмел срезать живые лилии.

Легкая дрожь. Остановились дворники.

Ты не придёшь. Выживут только любовники.