Земля - пылинка в мирозданьи

Сергей Залежний
Земля - пылинка в мирозданье,
Лишь штрих Господней красоты,
Фрагмент в вселенской церкви зданье,
Создали что Его персты.

И в этой малости безмерной
Был создан первый человек,
Под безконечной звёздной бездной,
Среди прекрасных райских нег.

В него вложив предназначенье,
Расставив вехи на пути,
Готовя Бог души цветенье,
Дал всё, чтоб мог бы он расти.

И средство заповедей мудрых,
И искру Он вложил Любви.
Среди порогов жизни бурных
Причастье дал в Своей Крови.