Как упоителен и ласков!

Наталья Смирнова 17
Какое деревце нарядней?
А розовее чей цветок?
Колышить будет ветер или пчёлка?
Испортят руки ли, тот куст?

Зелёный профиль чем-то радует!
А птица осмотрительная здесь?
Зачем в клювике соломка?
Она желает закурить, как в детстве я?

Из-под ресниц я вглядываюсь - костра же, нет!
О тень, что я, всё напутала?
Ясная погода дарит свет!
Я совсем не осторожная! Под солнцем!

Сирень расцветками поманит!
Ряды разрослись, чтобы их рвать?
Не тянутся руки - красоту - вспоминать!
Равнодушно отвернусь... ну как же... не к лицу мне рвать!

Не опустеет деревце напрасно!
Уют аллей - природный дом!
Как упоителен и ласков!
Наряды дольше б, не терял!