Мне снится дождь твоих волос

Александр Цирлинсон
Мне снится дождь твоих волос,
Мне снится смех...
Проснусь - за окнами мороз
И белый снег...
И растворятся в гулком дне
Твой смех и крик.
Сгорят в бестрепетном огне -
Так день велит!
Но только на пороге ночь -
Опять весна...
Заботы улетают прочь -
Есть ты, одна!
Ликуя, плача и дыша
Живу тобой.
И любит и скорбит душа
В ночи глухой...
А ветер жизни - зной и дрожь
Вскружил, понёс...
Опять приснился нежный дождь
Твоих волос...